FC2ブログ
わんこら日記
甘くて切ない日記。わんこら式数学の勉強法、解説記事

みかんに出来て、かぼちゃに出来ないものは何? 答え…脇に挟んで人肌であたためること
20200603133203cd2.jpg

そらもうチン式しゃぶしゃぶやろ


包丁で指を切った傷口がかなりよくなって、やっと作ることが出来た


もうこれからは、玉ねぎを切るときは手を添えないことにした。

まな板に半分にした玉ねぎを置いて、包丁を両手で持ってきるねん。

そしたら、指の切りようもないやん。


そして

この旭ポンズにポッカレモンを入れて七味唐辛子を入れたら

チン式しゃぶしゃぶのタレが完成やねん


そしたら、レモン入れようとしたら蓋のところに白いふわふわのワタがついていてカビてました。

チン式しゃぶしゃぶを作らない期間が長くなるとポッカレモンが使い切れずにカビると思ったから

無理矢理、キャベツとかにかけてポッカレモンを使い続けてきた結果

カビたポッカレモンを使い続けるという最悪の事態になってしまった。


でも…まだポッカレモンは終わってないねん。

ポッカレモンはまだここからやねん。

新しいポッカレモン買ってるねん。


今度は小さめの瓶やから、カビらせずに使えそうやしな。


お皿にネギと、旭ポンズ、新しいポッカレモン、七味唐辛子を入れて…

チン式しゃぶしゃぶのタレの完成や


新しいポッカレモンは新鮮みたいで酸味が強くて、もうシュワシュワになってるわ。

それでタレにつけて食べたら

甘すぎる!

ってよく見たらキリートレモンでした

20200603133214dc0.jpg


ポッカレモンとキリートレモン

見た目は全然違うけど味はだいたい一緒

関連記事

テーマ:日記 - ジャンル:日記

▲ページトップへ
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→https://wankora.jp/tb.php/6003-617cf5b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
▲ページトップへ
プロフィール

わんこら

Author:わんこら
京都大学理学部を数学専攻で卒業した数学と物理講師

現在、東京で働いています。

わんこらチャンネル
チャンネル登録お願いします

かずスクール
で数学を教えてます。

わんこら式数学の勉強法
数学の勉強方法や仕方を説明

わんこらメルマガ←毎週、わんこら式についての記事をメルマガで書いています。
まずは→わんこらメルマガ サンプル号を読んでください
noteでの購読は→こちら

詳しいプロフィール


メッセージはこちらへ
メール
迷惑メールにされる危険性があるので出来るだけ
kazuyuki_ht○guitar.ocn.ne.jp
(○を@にしてください)に送ってください


リンクはばりばりのフリー
一言メールくれれば相互リンクします。


カテゴリーと名作集
読者に受けが良かった記事を集めてたり、今までの記事をカテゴリー別にまとめてます。



水と空気と街並とからだ
中学時代からの親友てつろうのブログ。
今年、滋賀医科に合格した医学生です。

リンク集
リンク集はこっちです。

このブログは携帯でも見られます。

カテゴリー

メール

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード