FC2ブログ
わんこら日記
甘くて切ない日記。わんこら式数学の勉強法、解説記事

すっぱムーチョは男を狂わせる
20200723115654f8d.jpg

そらもう
でっかいやきそば弁当やろ

やきそば弁当はベトベトしてなくて好きやねん

ソースもさらりとしてるな

この感じが気持ち悪くなくて好きやねん


何より、スープがついてるとこやな。

あの湯切りしたお湯飲むん好きやねん。

その湯切りしたお湯をスープにして飲めるからな。



それが今回はなんと2食分!

これはもう買うしかないやろ。



昼に楽しみにしてた、でっかいやきそば弁当を食べることにしました。

これだけお湯入れられたら、めっちゃ湯切りのお湯飲めるな。

ケトルにお湯を入れて沸かして、やきそば弁当の蓋を開けて注いでいった。

そしたら半分くらいでお湯が止まった


202007231157096e3.jpg


お湯足りへんやん…

お湯足りへんやん…

お湯足りへんやん…


そのまましばらく状況を受けいられられなかった。

今からお湯を沸かして足せば3分の計算はどうなるんや。

下の方に入ってたやつはかなり浸かってる

上の方に入ってるやつはまだこれからやろ。

これをシェイクして食べたらちょうどよくなるのか

お湯で伸びたのと、硬いのが混ざれば普通になるという計算で…

ええからはよ、お湯わかせや!


出来ました。

20200723131900fba.jpg


ソースと絡めるために入念に5分くらいかけて混ぜまくった

混ぜるのに5分もかかってたら、お湯を入れて3分経ってるとか、経ってないとかどっちでもよかったんやろな。


オレ、何を細かいこと気にしてたんやろな。

別にどんなやきそば弁当でも好きなもんは好きやろ?


この後、めちゃくちゃうんこした。

関連記事

テーマ:日記 - ジャンル:日記

▲ページトップへ
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→https://wankora.jp/tb.php/6054-f6551b6c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
▲ページトップへ
プロフィール

わんこら

Author:わんこら
京都大学理学部を数学専攻で卒業した数学と物理講師

現在、東京で働いています。

わんこらチャンネル
チャンネル登録お願いします

かずスクール
で数学を教えてます。

わんこら式数学の勉強法
数学の勉強方法や仕方を説明

わんこらメルマガ←毎週、わんこら式についての記事をメルマガで書いています。
まずは→わんこらメルマガ サンプル号を読んでください
noteでの購読は→こちら

詳しいプロフィール


メッセージはこちらへ
メール
迷惑メールにされる危険性があるので出来るだけ
kazuyuki_ht○guitar.ocn.ne.jp
(○を@にしてください)に送ってください


リンクはばりばりのフリー
一言メールくれれば相互リンクします。


カテゴリーと名作集
読者に受けが良かった記事を集めてたり、今までの記事をカテゴリー別にまとめてます。



水と空気と街並とからだ
中学時代からの親友てつろうのブログ。
今年、滋賀医科に合格した医学生です。

リンク集
リンク集はこっちです。

このブログは携帯でも見られます。

カテゴリー

メール

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード